会计学院邀请中国人民大学商学院耿建新教授作报告
时间:2019-10-09 16:26:30    浏览次数:

10月7日下午,中国人民大学商学院博士生导师耿建新教授应会计学院邀请在第三教学楼B201作题为“迷幻中的探索——新经济事项对传统财务管理的冲击与影响”的报告,会计学院院长袁振兴、副院长李西文出席,研究生辅导员及全体研究生200余人参加。


报告会上,耿建新教授从两个方面讲解了新经济事项对传统财务管理的冲击与影响。第一,对网上商城理财之道的迷幻与探索进行分析。耿教授以“拼多多”这一现实经营案例为切入点,向同学们讲解了网上商城、理财等名词的本质内涵。他通过介绍数据的分类、获取、比较等相关知识,让同学们深入了解网上商城在促销、打折、团购等优惠活动时的内在奥秘,使同学们在以后消费时保持客观理性的态度。第二,对政府会计现存状况与未来发展的探索进行了讲述。以加拿大多伦多等三个省份的政府会计报告展开,通过对政府会计报告所含内容的讲解,引出对我国政府会计的发展现状及未来发展趋势的关注与思考。


本次报告内容生动易懂,讲解深入浅出,使同学们对新经济事项对传统财务管理的冲击与影响有了全新的认识,为同学们的学习和研究提供了新的思路与指导方向。(通讯员:会计学院 马晓然 摄影:田晓冉)


【责任编辑:张惠瑀】


讲座现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开