法学院邀请北京理工大学齐延平教授作报告
时间:2019-09-26 10:16:47    浏览次数:

9月21日,中国法学会法理学研究会副会长兼秘书长、北京理工大学法学院齐延平教授应法学院邀请,在第二办公室会议室作题为“科技法研究前沿问题”的学术报告,报告会由法学院教授赵一强主持,法学院40余名研究生参加。

 

齐延平由现实生活中现金逐渐被移动支付取代这一现象引起大家对科技发展的思考,然后分别从医生行业的机器看病、法院工作中裁判文书自动生成机器的普及、中小学教育中智能学习机与传统老师对比以及律师行业中数据法律人的兴起等案例阐述新的科技发展与经典法律之间的碰撞所带来的新机遇,最后,他向同学们推荐了《大数据时代》这本书,希望大家可以抓住历史的机遇,成为新时代优秀的法律人。

 

赵一强教授作总结发言,他指出齐延平教授的报告丰富而精彩,同时贴近生活,不仅为同学们的论文写作提供了许多新鲜的视角,也对今后的专业学习产生深刻影响。(通讯员/摄影:法学院 吴佳兴)

【责任编辑:张惠瑀】

 

报告现场

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开