马克思主义学院邀河北师大刘成锁作讲座
时间:2019-09-10 16:31:51    浏览次数:

9月9日,河北师范大学美术与设计学院刘成锁副教授应马克思主义学院邀请,作题为《慕课资源建设与镜前表现》的专题讲座。马克思主义学院负责人和来自全校各学院的60多名教师参加。

 

刘成锁结合当前高校教育教学创新要求,分别从慕课教学、微课和微课特点、个人微课设计观、微课的拍摄制作、教师在镜头前的表现等几个方面,阐述了慕课、微课在常规教学中的特点。他认为在慕课、微课建设中,要遵循几个原则:一是创设教学情境要生动幽默;二是发挥蒙太奇镜头组接的作用;三是注重镜头画面艺术性;四是要用潜移默化的美感教育发挥短视频媒体的独特表现力,要让慕课体现时间和空间的高度自由,突出人性化传播的优势。

 

刘成锁副教授对慕课的理解和慕课建设的心得体会,让我校教师进一步了解了慕课微课的教学形式、优势以及慕课制作的技巧和注意事项,这对于提高教师们的慕课制作水平,提升慕课传播力极具借鉴意义。(通讯员:马克思主义学院 于阔城)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

20190909师大刘成斌作报告 008_副本

讲座现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开