马克思主义学院邀西安交大博导陆卫明作报告
时间:2019-09-09 15:17:30    浏览次数:

9月6日,西安交通大学博士生导师陆卫明教授应马克思主义学院邀请,作题为《延安时期:毛泽东的权威领导及其重大作用》的学术报告。学院院长柴艳萍、党委书记王青原,副院长郭建、刘彦平及80多名师生参加。


陆卫明以党中央在延安13年的历史脉络为背景,分别从核心的形成、深层的原因、超凡的权威、非常的作用、奇迹的背后等五方面,阐述了毛泽东军事领袖地位、政治领袖地位、思想领袖地位确立的过程,分析了时代条件和个性特质等深层次原因,指出毛泽东的权威领导维护了中国共产党坚如磐石的团结统一局面,成功应对四大严峻挑战,实现了中国革命的历史性转折,对旧的反统治秩序起了摧枯拉朽的作用。陆卫明强调,坚决维护党中央权威、保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在,也是加强和规范党内政治生活的重要目的。


陆卫明的报告,让师生进一步了解了毛泽东同志在党和国家建设过程中做出的伟大贡献,深刻理解了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个拥护”的重要现实意义,对广大青年学子铸就理想信念、厚植爱国情怀、锻造过硬本领、锤炼品德修为起到了很好的引导作用。(通讯员:马克思主义学院)


【责任编辑:苗静然】


报告现场




版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开