艺术学院邀请西安电影制片厂导演王军作报告
时间:2019-09-09 09:27:41    浏览次数:

9月5日上午,西安电影制片厂导演王军教授应艺术学院动画系邀请,作题为“电影:重视生命 凝聚灵魂”的报告。报告会由艺术学院动画系主任彭昌荣主持,动画系全体老师及动画专业180余名学生聆听。


王军以一部美国奥斯卡影片“绿皮书”为导引,对电影创作的全过程进行了讲述。他指出,电影创作就是学会讲故事而不是说事件,人体动作就是对事件的表达。他还就场景调性的统一、细节设计的重要性,关系表达由小见大的手法以及用环境中的位置关系表达人物关系等专业内容进行讲解,并对中国电影业的发展以及动画电影的发展作了详尽的阐述。

 

王军还与师生们分享了自己走上导演岗位的经历以及从事电影创作的经验,与在场的师生进行了积极的互动,现场气氛活泼热烈。报告使师生对动画及影视后期的学习与创作有了更深的理解。(通讯员:艺术学院 孙西龙)


报告会现场


【责任编辑:王亚冰】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开