旅游学院举办旅游管理专业硕士(MTA)学术讲座
时间:2019-09-03 10:20:25    浏览次数:

为拓宽旅游管理专业硕士(MTA)学术视野和凝练研究方向,9月1日,旅游学院于紫藤茶社举办新时代旅游发展战略专题讲座。特聘研究生导师邸明慧主讲,院长高宏、学院青年教师、2019级旅游管理专业硕士、2019级学术硕士参加。


邸明慧以新时代旅游发展战略为主题,按照时间顺序,结合生动案例介绍了旅游产业40年的发展历程。针对新时代传统路径面临的挑战他提出了五点旅游发展战略规划思路:一要强化市场主体效益,推动旅游消费市场的综合全面发展。二要提高游客百姓的满意度,打造精品景区、精品路线,提升旅游附加值。三要坚持差异化发展,撬动更多民族文化资源投入旅游产品生产供给,增加旅游者的消费体验层次。四要与时俱进,创新发展,不断更新旅游产品。五要坚持绿水青山就是金山银山的发展原则,充分合理的利用自然资源,提升旅游品质,切不可以牺牲环境为代价发展旅游业。


此次讲座,使新入学硕士研究生充分了解了新时代背景下的旅游产业发展现状及战略规划,加强了专业知识储备,为下一步学习提供了方向。(通讯员:旅游学院 马秋月 摄影:朱炳航)

【责任编辑:谭玉鑫】


讲座现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开