我校承办第三届中国风险投资中青年学者论坛
时间:2019-07-01 17:25:38    浏览次数:

 

6月29日,由中国风险投资中青年学者论坛理事会主办、我校会计学院承办的第三届中国风险投资中青年学者论坛在石家庄举行。我校科研处处长王素贞教授出席并致欢迎辞,中国风险投资中青年学者论坛理事会会长金永红教授、创业投资研究所所长李姚矿教授、南开大学商学院黄福广教授、我校会计学院李西文教授作大会主题报告。论坛开幕式由会计学院院长袁振兴教授主持,来自全国十余所高校的30余名论文作者,以及会计学院教师、研究生共180余人参加会议。


王素贞教授在欢迎辞中介绍了我校和会计学院的建设情况,并对来自全国各地的专家、学者表示热烈欢迎。她表示,希望该论坛成为青年专家们的学术交流的平台,通过该平台充分交流学习,为我国风险投资的发展献计献策,为我校贡献一份力量。


主题报告会上,李姚矿教授作《众筹研究中的几个问题》主题报告;金永红教授基于资源共享视角,介绍了风险投资网络与企业创新的关系;黄福广教授作题为《为什么要关注风投机构特征》的报告。李希文教授从风险投资与企业创新关系入手,作《风险投资与企业创新》主题报告。分组讨论中,从众多投稿的论文中遴选出14篇优秀论文的作者分别就研究成果作报告,并和与会师生进行了热烈讨论。论坛评选出6篇获奖论文,并为作者颁发获奖证书。


本次论坛是风险投资理论研究的一场学术盛会,展示了风险投资界丰硕的学术研究成果,为青年学者搭建了一个充分展示学术前沿的平台,为我校从事该领域研究的青年学者和广大的师生提供了良好的学习和展示的舞台。(通讯员:会计学院 王慧昭 摄影:刘秋然)


【责任编辑:郑莉】


论坛现场




版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开