公共管理学院举办第四十九期公共管理论坛
时间:2019-04-22 14:51:30    浏览次数:

    4月19日,公共管理学院知行学社在二办401会议室举办第四十九期公共管理论坛。论坛邀请公共管理学院院长蔺丰奇教授作“笔尖上的灵魂—怎样写好案例”主题讲座,研一研二全体研究生共同参加。


论坛现场


    蔺丰奇从案例的起源讲起,提出“为什么要学案例”这一重要问题,引起同学们的思考。他指出,案例教学法是基于案例的学习,而不仅仅是学习案例,通过案例学习可以培养大家分析和解决问题的能力。他重点介绍了案例的写作,并强调,一个好的案例要兼具小说、剧本、新闻这三种题材的特点;要写好一个案例,就要从案例涉及的各个主体中寻找线索,收集资料,一手资料与二手资料相结合。他向同学们分享了许多公共案例的网络资源,为大家学习案例提供了有效的途径。

    蔺丰奇幽默风趣的语言让同学们在欢笑中学到了案例编写的专业知识,增强了实践意识,获益匪浅。(撰稿:公共管理学院 白钰 吴思铭 摄影:程晓阔)

【值班编辑:张银珠】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开