马克思主义学院研究生会举办学术论坛活动
时间:2018-11-27 16:05:40    浏览次数:

    11月24日,马克思主义学院举行学术交流会,马克思主义基本原理专业黄冰心同学作主题为“当今视角下如何看待两个必然”的学术分享。此次交流会由姜书瑾同学主持,全体研一同学和部分研二同学参加。

活动现场


    黄冰心同学从马克思恩格斯视角下的“两个必然”和当今视角下的“两个必然”出发进行学术交流分享,详细阐述了由剩余价值和资本积累导致资本主义经济危机和资本主义生产方式的新变化,并且分析了指出“两个决不会”是“两个必然”的前提的相关内容,最后综合叙述出资本主义必然灭亡、社会主义必然胜利等内容。

    本次学术交流内容丰富形式生动,既丰富了同学们的马克思主义理论知识,还使同学们对社会主义必然胜利这一结论有了进一步的认识和理解,得到了同学们的一致好评。(撰稿/摄影:马克思主义学院 刘尧 何明珠)

 

【值班编辑:杨晨】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开