我校举行第56期“经贸青教Seminar”
时间:2019-10-10 17:05:10    浏览次数:

9月18日,“经贸青教Seminar”第56期学术沙龙活动在图书馆5楼IC空间举行。活动邀请南开大学经济学院博士生导师陶江教授做报告,我校辛兵海博士主持,来自各学院的十余名博士生、研究生参加。


陶江教授作主题为“中国的经济改革从1961年开始——兼论南开经济学对早期中国改革的重要影响”的研究展示。他从“八字方针”讲起,深刻阐述了经济“改革”初期背离苏联经济模式下我国实行的政策。陶教授指出,我国与苏联经济改革的起点不同,我国理论突破了苏联改革理论,从而使经济改革效果显著。同时,陶江教授介绍了南开经济学的历史发展、主要贡献学者以及南开经济学在中国经济改革、当今国际经济格局期间带来的深远影响。


辛兵海、柴国俊等青年博士就讲座涉及的问题展开了热烈的讨论,并给出建设性意见。陶江教授对青教论坛给予了充分肯定,期待能有更多的学术交流。


“经贸青教Seminar”是我校青年教师在“经贸青椒博士圈”微信群基础上自发组织的学术论坛,旨在建立一个青年教师、新进博士学术交流与合作的平台,目前已举办活动50余场。


【责任编辑:孙晨尧】


活动现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开