我校中东欧国际商务研修学院举办第十四期“中东欧研究论坛”
时间:2019-09-09 17:30:15    浏览次数:

9月8日,我校中东欧国际商务研修学院在金圆大厦举办第十四期“中东欧研究论坛”。论坛由中东欧国际商务研修学院副院长刘海云教授主持,中东欧国际商务研修学院工作人员、塞尔维亚贝尔格莱德大学教师、河钢塞尔维亚公司代表以及国际教育学院和外国语学院的师生代表参加。

 

中国与塞尔维亚双方代表围绕“中国与塞尔维亚合作的经验与前景”为主题开展交流与讨论。在谈及中塞双方合作时,塞尔维亚代表认为中塞合作为塞尔维亚人民带来了切实好处,以斯梅代雷沃钢厂为例,塞尔维亚员工工资得到了逐步提升,生活水平得到了进一步改善;中国管理团队善于聆听员工的声音,尊重塞尔维亚员工;来中国学习到的大数据以及平台构建技术非常有启发性,期待中塞新的合作项目能够落地。中方代表就两国新项目的开发与落地提出建议,希望在论坛结束后双方有进一步的沟通交流。

 

此次论坛,增强了中国与塞尔维亚的相互了解,对进一步提升学院的科研能力,提高智库建设水平有积极的促进作用。(通讯员:中东欧国际商务研修学院 路艳丽)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

论坛现场

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开