我校雷雨话剧社举办第十四届公演
时间:2019-12-17 08:02:32    浏览次数:

新闻中心讯(记者 吴梓然 周瑞雅)12月12日,我校雷雨话剧社在校礼堂举办第十四届话剧公演——《老师·好》。师生齐聚礼堂,观看话剧。

 

该话剧改编自同名电影《老师·好》,由王喻、庞海亮、邢怡涵、宋祎迪等人主演。雷雨话剧社是将这部电影改编成话剧的首次尝试者。故事以苗宛秋为核心人物,聚焦苗老师与学生们的“斗智斗勇”的有趣故事,再现了上世纪八十年代师生的纯真情感。演员们全情沉浸在舞台上,吸引观众随之进入剧情。

 

据雷雨话剧社负责人于建诚介绍,此次话剧的扮演者均为大一新生,他们来自各个学院,受个人课程、学院活动和排练场地的影响,排练并不顺利,但排练时演员们都很积极,总体上表现不错。正式演出时,演员们表现得干净利索,没有出现台词或台位的问题,大家表现得非常好。于建诚分享道:“我感到很幸福,在雷雨这个大家庭,很有归属感,和他们一起合作非常高兴。就想引用话剧里的一句台词,‘我不是在最好的时光遇见了你们,而是遇见了你们,才是我最美好的时光。’我相信,话剧会越走越远。”

 

雷雨话剧社是我校唯一以话剧为主,兼小品、相声等多种表演艺术形式的文艺类大型社团,已在河北经贸大学、石家庄铁道学院、石家庄学院等高校举行了多次公演和巡演,反响热烈,河北电视台生活频道、河北电视台教科频道、河北导视、燕赵都市报、河北电视台生活广播都曾做过专题采访与报道。(摄影:吴梓然)

 

【责任编辑:寇佳佳】

 

公演现场

 

公演现场

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开