公共管理学院开展“青春暖夕阳,温馨十月花”志愿服务活动
时间:2019-10-08 11:21:28    浏览次数:

重阳又至,为了弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德。10月7日,公共管理学院鸿飞志愿服务大队赴长安区东垣老年公寓开展“青春暖夕阳,温馨十月花”志愿服务活动。

 

活动期间,志愿者和老人聊天谈心,了解老人的日常生活和兴趣爱好,陪老人下棋,让养老院充满欢声笑语。接着,志愿者们为老人表演精心准备的节目:古筝独奏《渔舟唱晚》,黄梅戏《谁料皇榜中状元》,手语表演《感恩的心》,红歌《强军战歌》《打靶归来》等老人们耳熟能详的曲目,老人们认真观看节目的同时也随着节奏打拍,养老院里响起阵阵掌声。活动最后,同学们和老人一一告别、合影留念,老人们对同学们表示感谢,并欢迎大家再来。

 

此次志愿服务活动的开展,有利于志愿者践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬“尊老敬老”的中华民族传统美德。(通讯员:公共管理学院 史文印 赵文棋 摄影:赵文棋 于悦)


【责任编辑:董泽慧】

 

活动现场

 

志愿者们与老人合影留念

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开