财政税务学院举办“应知应会”新生大讲堂
时间:2019-09-02 09:49:05    浏览次数:

8月29日,财政税务学院于北三教A501举办“应知应会”新生大讲堂,财政税务学院2019级全体新生和新生班朋辈辅导员参加。


本次大讲堂主要围绕学生手册、教学一览表、校园说法、新生入学适应手册四大板块展开讲解。朋辈辅导员为新生讲解了《学生手册》中的综合测评办法、优秀学生奖学金评定办法、公寓管理规定、考试违规处理办法等。在解读《教学一览》环节中,详细介绍了学分制实施方案、学籍管理办法、修读双学位管理办法、辅修专业制度、选课管理办法等,对财政学类教学计划、资产评估教学计划等进行了重点介绍。在讲解《校园说法》的过程中,朋辈辅导员通过列举真实案例,提醒新生提升安全意识,谨防传销诈骗,加强自我保护,远离校园贷。在新生入学适应手册的讲解中,朋辈辅导员介绍了如何利用学校的各种资源、如何做课题、如何完成一个自己没有经验的任务等。


本次“应知应会”大讲堂提醒新生树立规范意识,遵守学校规章制度,科学合理的规范自己的日常生活,保障学习生活有序规范。“朋辈辅导员制度”是财政税务学院学生工作的一大特色,对做好新生入学后学习、生活等方面的指导,加强与新生的交流,帮助新生尽快适应大学生活具有积极意义。(通讯员:财政税务学院 黄培 摄影:马艳梅)


【值班编辑:孙雨蝶】


朋辈辅导员讲解《新生手册》


新生认真聆听


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开