我校雷雨话剧社举办2015级毕业话剧《一仆二主》公演活动
时间:2019-06-11 14:48:56    浏览次数:

    6月5日晚,为欢送2015级毕业生、表达祝愿之情,我校雷雨话剧社在校礼堂举办话剧《一仆二主》公演活动,师生代表共计700余人观看演出。


表演现场


    话剧《一仆二主》以启蒙运动后的欧洲社会为背景,讲述了革命女性比雅女扮男装前往威尼斯,寻找爱人弗灵都,因仆人楚法丁诺在两人之间相互隐瞒,经历送信送错、送错钱币、巧应饭局等重重关卡,引出一系列啼笑皆非的故事,表现了革命女性对爱情和自由的勇敢追求。话剧舞台背景典雅、异域服装华美、威尼斯风情浓厚,演员表演独具特色、惟妙惟肖,观众掌声阵阵,现场气氛热烈。


表演现场


    雷雨话剧社自2006年创社以来,共演出17部内涵丰富、精彩非凡的经典话剧。该活动作为我校第24届科技文化艺术节的重要内容,有利于提升学生的审美能力和文化素养,进一步深化我校艺术文化氛围。(供稿:校团委)

【值班编辑:张银珠】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开