工商管理学院举办中外合作办学项目校方、家长、学生信息通报暨优秀校友返校报告会
时间:2020-01-07 08:27:38    浏览次数:

1月4日下午,工商管理学院在图书馆国际学术报告厅举办“2019-2020学年中外合作办学项目校方、家长、学生信息通报暨优秀校友返校报告会”。学院党委书记赵国峰、院长李桂荣、副书记梁泽锋、副院长王胜洲、项目教师代表、中外合作办学项目辅导员及优秀毕业生和在读项目学生代表到场,2017级全体项目学生、部分2018级和2019级项目学生代表和学生家长300余人参加了会议。

 

我校中外合作办学项目2017级项目学生的2020年出国申请工作已经开始,此次会议旨在向家长和学生通报相关信息,以便帮助学生和家长全面了解合作办学项目的培养目标、项目收益、出国申请流程及合作办学院校等信息,从而理性选择,实现国际化人才培养项目的价值最大化。

 

李桂荣在致辞中总结了我校合作办学项目办学八年以来所取得的可喜成绩,并以我国中外合作大学和中外合作办学项目的发展历程为例,阐释了经济全球化背景下,我国高等教育国际化的发展现状与趋势。她表示,工商管理学院将在现有成绩的基础上,更加积极、主动地推动中外合作办学项目向纵深发展。

 

随后,郑伟波以丰富的图片资料、风趣幽默的语言,生动地向学生和家长介绍了我校与美国芝加哥康考迪亚大学(CUC)合作的详细情况,并用2013-2015级三届项目优秀毕业生的成功范例鼓励同学们努力学习,提高语言应用能力,积极参与到国际化培养的实践中。李海燕老师详细介绍了2020年出国申请流程和具体要求,提醒同学们做好各项准备工作。

 

报告会最精彩的部分是几位项目毕业生和在读学生的分享。2013级出国学生、CUC在读博士生汤悦和杨天源,2015级出国学生、福特汉姆大学在读硕士生吴婳泽,2016级CUC本科项目在读生张婍娅,以及2017级赴爱丁堡大学交流的王天野等同学以亲身经历分享了他们在国外的学习、生活情况以及下一步的人生规划,使学生及家长对留学生活有了更加深入的了解。在答疑环节,合作办学项目管理团队教师和出国同学,对同学和家长们提出的有关出国安全、未来发展方向以及兑换美元、食宿、医疗等问题逐一进行了解答。

 

最后,赵国峰对会议进行了总结。他表示,中外合作办学项目提供的资源和平台对同学们是不可多得的机遇,期望同学们积极响应国家对国际化人才的需求,主动作为,肩负民族使命,走出国门;希望大家一路走来,懂得感恩。

 

报告会深受家长和同学们的欢迎,报告厅座无虚席,部分同学站着听完了报告。报告会结束后,家长们的反馈也非常积极,有家长在微信中说“非常感谢学校,今天的活动非常重要,也非常成功!”“走出国门的5位同学的汇报和分享很震撼,我们做家长的今天来了真值。”“作为家长,坚决支持孩子加入中美合办项目,争取读到DBA”……

 

本次会议使同学和家长们更加全面深入地了解了我校中外合作办学项目的初衷和价值所在,增进了学校与家长的交流,同时也为同学们进一步明确目标、理性选择奠定了基础。(通讯员:工商管理学院 田雨阳 摄影:刘智慧)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

与会嘉宾和同学们齐唱国歌

 

合作办学项目优秀毕业生代表汤悦发言


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开