我校文化与传播学院承办“融合营销 变现突破”全国广播融媒体营销合伙人大会
时间:2019-12-30 14:29:50    浏览次数:

12月26日-27日,“融媒营销 变现突破”全国广播融媒营销合伙人大会在石家庄召开。大会由河北广播电视台主办,河北广电MCN 机构和河北经贸大学文化与传播学院联合承办,河北音乐广播、安徽音乐广播、河南音乐广播、楚天音乐广播等共同发起。来自全国23个省市区的60多家传媒、电商平台和教育机构代表参加。

 

河北广播电视台(集团)党委委员、副台长肖钧为大会致辞。肖钧期待通过本次大会,各媒体与高校学术研究机构能够深度分享和交流,打造广电融媒全国合作平台,促进业界与河北经贸大学文化与传播学院在理论研究与媒体实践方面的双向提高,不断探索融媒营销模式和融媒人才培养方案,探索广播与新媒体融合,实现新媒体多元化和营销变现的发展之路。

 

作为大会联合承办方和学术合作机构,我校文化与传播学院副院长景义新代表学院发言。景义新简单介绍了文化与传播学院的发展现状、学术研究优势和人才培养特色。他表示本次大会是业界和学界交流融合的良好平台,对学院探索产学研协同发展模式,推动学院人才培养方案理性调整,对学生实习及质量就业探索新的路径具有重要意义。学院愿意投入更多的资源和力量以业界需求为导向培养优秀传媒人才,为推动传媒业的新发展做出新的更大贡献。

 

尼尔森网联副总裁牛存有、有赞商盟全国负责人娃娃分别作“从广播听众新身份看广播自我救赎”和“后流量时代 媒体电商之路”主题报告。分享了在传统媒体的数据智能服务转型升级、营销、流量和粉丝管理等方面的经验,为在场的媒体人带来了全新的认识。

 

河北广电MCN负责人王伟及其团队以河北广电MCN的运作为样本,结合丰富的营销案例,分享了在融媒营销过程中“变现共赢”的之路的思考与探索。

 

活动还组织带领参会人员到君乐宝乳业集团进行实地参观并进行现场广播视频直播带货观摩。

 

本次大会以“聚合全国广播媒体优质资源、打造营销合伙人”的全新模式,共同搭建融媒体营销新平台,对开创传统广播媒体增收的新途径具有重要意义;对促进校媒合作,打造传媒学界业界产学研紧密融合的平台,培养适合社会发展需要的人才,推进我校新财经建设有积极意义。(通讯员:文化与传播学院 张敬亚 孙晨尧)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

大会现场

 

启动全国广播融媒营销合伙人联盟平台


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开