财政税务学院举办“辉煌七十载 奋进新时代”迎新晚会暨年度颁奖典礼
时间:2019-12-26 11:36:38    浏览次数:

12月24日,财政税务学院在校礼堂举办“辉煌七十载 奋进新时代”迎新晚会暨年度颁奖典礼。学院党委副书记刘贵来、副院长温立洲出席典礼,学院师生共600余人参加。

 

迎新晚会由“谱时代赞歌”“扬青春风采”“向梦想启航”三个篇章共计十三个节目组成。晚会第一个节目《我爱你,中国》以朗诵开篇,表达了财税学子对祖国的深情,之后七位同学合唱的歌曲《我爱你,中国》表达了对实现祖国伟大复兴的雄心壮志。节目《追梦人》以朗诵者之口,讲述了习总书记在梁家河的故事和在正定的故事,讲述了00后站在了国家从富起来到强起来的时间节点,担当“强国一代”使命的故事;歌曲《我们都是追梦人》,以青春洋溢的旋律,让听众感受到了作为追梦人的喜悦;原创小品《有排面的一家人》展示了一家三代的奋斗故事,以亲历者的角度讲述了祖国不同时期的发展历程和乡村的改革变化,集中体现了三代人对爱国和奋斗精神的传承。此外,还有表达家国情怀的手语舞《国家》,展现中国传统文化内涵的古典舞《盛唐乐坊》等节目。

 

在年度颁奖典礼现场,刘贵来和温立洲向学院学生颁发了优秀集体奖和优秀学子奖,对在班团建设、专业学习、学科竞赛、创新创业等领域取得优异成绩的7个优秀集体和14名优秀学子进行了表彰。(通讯员:财政税务学院 黄培 摄影:薛柏)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

晚会现场

 

手语舞《国家》

 

学院领导为优秀学子颁奖

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开