我校第二十九届模拟股市交易大赛暨第三届河北省高校证券模拟交易大赛圆满结束
时间:2019-12-24 09:45:54    浏览次数:

12月21日下午,我校第二十九届模拟股市交易大赛暨第三届河北省高校证券模拟交易大赛团体赛决赛及颁奖仪式在第三会议室举行,来自河北工业大学、石家庄铁道大学、河北地质大学、华北理工大学、河北经贸大学五所高校的六支队伍参加,100余名师生观看比赛。

 

财达证券经纪业务管理部总经理冯书义、投资者教育主管李晓凌,财达证券石家庄分公司总经理马跃卫、华泰证券石家庄中华北大街证券营业部总经理韩建才、中信建投证券白金级顾问《今日财经》特邀嘉宾冀立辉、中信建投证券石家庄建设南大街证券营业部副总经理戴晨阳、河北地质大学蔺丽军老师出席并担任评委。金融学院党委书记贾喜环、院长王重润、副院长杨雪美、金融学系主任曹衷阳及赛事指导老师李艳辉参会。

 

杨雪美致辞,对各位嘉宾的到来表示衷心感谢,介绍了本次赛事的基本情况,指出比赛对学生将理论应用于实践能力的培养具有重要意义,表达了对参赛选手的殷勤期望,并预祝大赛圆满成功。

本届大赛于2019年9月份开幕,历时三个多月,分设个人赛和团体赛两部分,个人赛根据2019年12月6日模拟交易平台停止交易时的统计数据,由高到低排列所有参赛选手的总收益资金并确定获奖个人;团体赛根据所有投资分析报告,经专家评审,结合最后答辩成绩综合确定最终排名。河北省金融学会、河北省高校学校经济学教学指导委员会对赛事进行了指导。


团体赛决赛现场,各高校参赛选手沉着冷静,分析有条不紊,答辩逻辑清晰。最终,河北地质大学代表队荣获一等奖;河北经贸大学第二代表队和河北工业大学代表队荣获二等奖;华北理工大学、河北经贸大学第一代表队和石家庄铁道大学荣获三等奖。个人赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖15名,我校选手张宇飞荣获一等奖。与会嘉宾分别为获奖团队及个人颁奖,并合影留念。

 

本次大赛作为我校培养金融人才的重要举措,使学生将理论知识在市场环境中学以致用,培养投资分析与管理能力,对提升人才培养质量具有积极意义。(通讯员:金融学院 李艳辉)

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

 

比赛现场

 

合影留念

 

比赛现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开