经济研究所召开2019级新生入学教育暨导师见面会
时间:2019-09-09 10:53:35    浏览次数:

2019年9月2日,经济研究所在会议室召开2019级研究生新生入学教育暨导师见面会。会议由经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌主持,副所长李建英、全体导师及2019级研究生新生参加。

 

田学斌介绍了经济研究所发展历程、导师队伍及学科发展状况,对2019级研究生新生提出期望和要求。他希望同学们扎根图书馆,拥抱新知识,系统学经典,真心学大师,提高学术修养,提高解释问题的能力。他强调,同学们在学习中,要面向经济社会发展的生动实践,强化问题意识,打通理论与实践,在理解世界、正确解释现实的基础上提高解决经济社会问题的能力。李建英就研究生与本科生的差异、如何开展研究生阶段的学习等方面进行讲解并提出建议,希望同学们能够学会虚心请教、学会团队协作,做有信仰、有情怀的人。

 

2019级研究生新生逐一进行了自我介绍,导师、研究生辅导员和同学们进行了交流互动。

 

本次新生入学教育在鼓励研究生新生追求真知、立志拼搏、合理规划学习和生活等方面起到了积极的引领和指导作用,为经济研究所更好开展研究生培养工作奠定了基础。(通讯员:经济研究所 李会娜 摄影: 武星 )

 

【责任编辑:张惠瑀】

 

见面会现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开