文化与传播学院邀请省二院医护人员为全体新生做战地应急救护培训
时间:2019-09-08 10:25:22    浏览次数:

新闻中心讯(记者:李蕊娜 王文娜) 9月7号、8号,文化与传播学院特别邀请河北医科大学第二医院急诊科护士长高梦颖以及医务人员李振旗、张妹英为全体新生做战地应急救护培训,学院党委副书记仇静莉出席,教师张建、梁永池及全体大一新生参加。


活动期间,李振旗向在场师生普及了心肺复苏的基础知识并亲自示范心肺复苏的全过程。高梦颖详细演示了现场包扎技术,依次演绎了头部回返包扎、手部“8”字包扎、大悬臂带包扎、三角巾手部包扎等不同类型的包扎方法。同学们根据演示内容自行结组进行学习,现场气氛活跃。


此次培训活动不仅传授了专业的战地应急救护知识和技能,而且提高了大家的安全保护意识,使广大师生在面对紧急状况时能够做到及时自救和助人,强化了对于生命的珍惜和敬畏之情。 (摄影:张银珠 文佳慧)


【责任编辑:张惠瑀】


高梦颖现场演示


学生练习包扎手法


活动合影


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开