董兆伟率团访问教育部国家教育发展中心、国家汉办
时间:2019-06-12 22:40:04    浏览次数:

    6月11日,校党委书记董兆伟,校党委副书记陈亮,校党委常委、副校长和志强一行赴教育部国家教育发展中心和孔子学院总部/国家汉办考察访问,教育部国家教育发展中心副主任马陆亭和孔子学院总部/国家汉办副主任郁云峰分别与代表团座谈。国际交流与合作处、社会治理研究所相关人员陪同访问。

    董兆伟向马陆亭介绍了我校的情况。他指出,未来五年我校的奋斗目标是加快建设国内知名的高水平财经大学,学校将顺应时代潮流,凝聚师生智慧,充分发挥学校人才和智库资源优势,服务国家战略与地方发展需求,为解决国家和地方发展重大现实问题贡献智慧。学校将通过高质量内涵发展,培养更多以社会需求为导向、“经世致用”的高素质应用型人才,成为办学特色更加鲜明、优势学科建设水平较高、人才培养质量一流的高校,成为立德树人教育理念的践行者、新财经教育的推动者。

    董兆伟指出,未来五年,我校将全面落实立德树人,提升教育教学质量,以培养有理想、有情怀、有远见、有本领的社会主义建设者和接班人为引领,以培养“经世致用”高素质应用型人才为目标,坚持以德智体美劳五育并举、促进学生全面发展为中心,以培养学生的理想信念、社会责任感、自主学习能力、创新创业实践能力为重点,扎实推进全员、全过程、全方位“三全育人”综合改革,加强高水平人才培养体系建设。

    马陆亭就我校人才培养、高端学术会议召开、智库建设、境外办学等方面发展给予了指导性建议和政策性指引。双方还就我校未来五年发展规划达成了初步战略合作共识。

    在会见郁云峰时,董兆伟指出,“开放办学”是我校三大核心战略之一,学校一直以来高度重视国际交流与合作,与美国、英国等50多个国家的高等院校和其他教育机构长期保持合作与交流关系。近年来学校中外合作办学项目进展顺利,在传播中国文化、推广汉语方面成果显著,我校与加德满都大学、赞比亚大学共同创办的两所孔子学院曾荣获“先进孔子学院”“全球示范孔子学院”等荣誉称号。今后,学校将继续深入贯彻落实“开放办学”战略,加强学校与外界的信息沟通及资源整合,通过国际化提升学校的水平,扩大学校国际影响力。

    郁云峰与校领导就我校现有孔子学院特色发展和拓展新孔子学院等相关事宜进行了洽谈。

    此次访问以学校第三次党代会顺利召开为契机,以三大核心战略“创新驱动、人才强校、开发办学”为指导,有助于推动学校高质量办学发展,加快建设国内知名高水平财经类大学的步伐。
(通讯员:国际交流与合作处 刘晔 责任编辑:宣传部 段盛杰)



马陆亭与代表团座谈



郁云峰接见代表团


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开