我校召开第一届河北省金融学一流本科专业建设与人才培养研讨会
时间:2020-01-13 10:59:03    浏览次数:

1月11日,由河北经贸大学、河北省高等学校经济学教学指导委员会主办,我校金融学院承办的第一届河北省金融学一流本科专业建设与人才培养研讨会在石家庄举行。来自省内各个高校的专家学者齐聚,共同探讨一流本科专业建设与改革。河北省教育厅高等教育处副处长高明、河北省高等学校经济学教学指导委员会主任委员纪良纲、教务处副处长王琦出席并致辞,来自省内高校同仁以及我校教师60余人参加此次研讨会。研讨会由我校金融学院院长王重润主持。


高明代表河北省教育厅高等教育处对此次会议的召开表示祝贺,并表示一流本科专业建设要有新思想、新理念、新技术、新标准、新体系,加强条件建设,加强师资队伍建设,做好内涵式发展,起到引领示范作用。


纪良纲代表河北省高等学校经济学教学指导委员会向出席研讨会的领导、专家表示欢迎和感谢。他表示,希望河北省的高等学校能够紧跟金融业态的变化趋势,在金融教育及研究方面做好准备,及时更新教学内容,致力于金融科技人才培养,为社会培养经世济用的复合型金融人才,更好地助力河北的经济建设和社会发展。


王琦代表河北经贸大学向出席研讨会的领导、专家表示欢迎和感谢。他介绍了我校双一流建设发展现状,并表示一流大学、一流学科、一流专业、一流课程最终目的都是为了培养一流学生,一流学生的培养是我校的重要目标和首要标志,也是创建一流大学的动力。


我校金融学院院长王重润教授、河北大学经济学院副院长尹成远教授、河北工业大学经济管理学院金融系主任李延军教授、河北金融学院金融与投资学院院长郭净教授、石家庄铁道大学经济管理学院经济系主任吴晓艳教授、河北农业大学经济管理学院金融系主任乔立娟教授、河北师范大学商学院金融工程系主任许东海教授、河北地质大学经贸学院金融系主任郝志军教授分别就各校的专业发展建设情况与一流金融人才培养做了主题报告。


本次研讨会的宗旨是围绕金融业态变革的发展趋势,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,提高金融人才培养质量,实现高等教育内涵式发展,吸引了众多省内高校的关注与参与。(供稿:金融学院)


【责任编辑:张惠瑀】



版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开