卧虎藏龙经贸地,学子殷殷候双选——记2019双选会
时间:2019-04-01 08:28:13    浏览次数:

(新闻中心记者 亓正晨 陈可心) 

    风吹柳梢绿,日映绿地青。3月30日上午,一年一度的双选会拉开了帷幕。正值初春,清早的气温仍有少许寒冷,但仍未降低求职者的热情,双选会的现场火热万分,无论对于渴求贤才的企业,还是希望找到可以施展抱负的工作岗位的求职者来说,这次双选会的意义非凡。

    此次参与双选会的企业众多,涉及的行业领域也很宽泛。求职者们一边观看企业的展板资料,一边仔细倾听应聘单位的具体介绍。在对企业进行了解的同时,也对自己今后的工作有了更加清晰的认识。

    2015年经贸国际经济与贸易专业毕业,目前就职于山东鑫海矿业技术装备股份有限公司的刘昕蕊学姐在谈到双选会的意义时说道,双选会搭建了一个企业和同学们对话交流的平台,通过双选会,不仅加深了同学们对于自己专业工作的具体认识,而且可以使同学们更加了解社会和学校的区别和联系,从而使自身得到锻炼和提高。

    学姐进一步指出,除了专业能力之外。短时间适应能力、沟通能力、组织能力、管理能力同样重要。由学校到职场的巨大的转变对毕业生也提出了更高的要求。因此,学姐认为每个同学都要对自己的性格特点进行深入分析,从而决定未来是考研还是参加工作。

    双选会不仅仅是对于毕业生而承办的,对于大一大二的同学也有很大帮助。在双选会的现场,也有很多大一大二的同学在了解相关的就业知识。

    毕业人数增多,求职压力增大。一些公司对于求职者的学历提出了更高的要求。在河北诺亚人力资源开发有限公司的招聘摊位上,记者不仅看到了本科生学历的招聘信息,还看到了该公司对于研究生学历的招聘信息。据负责人杜女士所说,公司的人员构成已经接近饱和,但是对于研究生学历的工作人员需求仍然较大。相对于本科学历而言,研究生层次的工作人员待遇更高,福利也会更好。

    兴趣是最好的老师,杜女士说到,她自己本科就读的专业和目前从事的新媒体运营的工作相差很大,但是她从大学就喜欢这些新媒体的东西,所以选择将兴趣发展成一门职业,也为同学们的就业提供了一个新的思路。

    来自北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司的陈女士向记者说到,自己虽然不是从经贸毕业,但是目前在公司任教的一些知名的老师却有很多都是从经贸毕业的,公司也是校友企业之一。她坦言自己参加过许多学校的双选会,经贸的双选会是质量非常高的。最让我感动的是学校对于我们参加双选会的车辆都是开放的,这让我们少走了很多路,这是学校最人性化的一点”。

    除了对招聘企业进行采访,记者一行人还采访了准备参加应聘的学生,来自法学院的郝云枫学长。学长的求职方向是想寻找管理方向和法学方向的工作,在交流过程中,他的脸上始终洋溢着自信。学习成绩优异,各方面能力也很突出的他对于自己的未来满怀信心。我们衷心的祝愿学长能够在双选会上找到理想的工作,也希望在今年的双选会上,可以成就更多人的辉煌。

    对于即将毕业参加工作的学长学姐们而言,找到一份理想的工作是对于大学四年辛苦的付出最好的礼物。希望学长学姐们不忘初心,砥砺前行。争取在更大的平台展现自己的才华,同时也祝我校双选会圆满成功。

【值班编辑:王嘉妮】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开