磨砺以须,整装待发——访北极星职场精英联盟
时间:2019-12-16 16:46:45    浏览次数:

(新闻中心记者:徐晓彤 尤文文)

 

花花世界,你是否迷失过自我,在漫漫黑夜中寻找黎明的曙光。繁花似锦,你是否怀疑过自我,在茫茫大雾中寻找自我的方向。世界本就纷繁,在你对未来迷茫时,不如抬头仰望星空,有一颗夜空中最亮的星,指引着方向,那是北极星。在河北经贸大学,北极星职场精英联盟,就像一道光,带我们走进职场,面向未来。

 

十八周年,携手共进

 

成立于2001年11月15日的北极星职场精英联盟是河北经贸大学唯一一个自主性职场类社团,其自主性强,所有的领导均由学生担任,所有的任务分配以及执行都要求学生团体独立自主地完成,可以充分锻炼学生的领导能力、管理能力和执行能力。同时,该社团以“培养面试能力,传授职场经验”为主要目的,以“相亲相爱北极星”为主要理念,让同学们能够早日了解职场,掌握相应技巧,提升自我能力,加强职场适应能力,为日后同学们寻找工作提供便利。

 

北极星职场精英联盟以关注经济发展,培养实践能力,适应社会发展为宗旨。努力提升成员们的商业外联能力,并与社会深度融合。同学们在挫折中前进,提升自己的抗压能力,在挫折中学会成长。十八年来,他们携手共进,共同进步。

 

职场模拟,闪闪发亮

 

莎士比亚说过,人生就像窗外的天气,充满了不可预测的雷雨、暴风。要想在危机四伏的人生海洋中乘风破浪,航行到胜利的彼岸,就必须防患于未然,这样在危险降临时,才不至于手忙脚乱,才不至于一败涂地。我们的未来不可预测,或许现在我们对于未来仍然感到迷茫与不自信。纵然未来不可预测,但它可规划,就像一条蜿蜒前行的小河,你阻挡不了它前行的脚步,但你可以改变它所流向的方向。在生活中,没有准备的人,往往手忙脚乱,应接不暇,最后只能错失机会,无奈怅惘;而有准备的人,往往自信满满,信心百倍,踏踏实实,一步一个脚印,迎接成功。

 

职场模拟大赛是由北极星职场精英联盟承办的大型校级比赛,该比赛面向全校师生,在每年的上半年举行。现场分为初试,复试,总决赛三轮,初试是在题库答题,答题优秀者会颁发证书。而复试和总决赛则采用面试的形式,真实模拟面试现场。大赛期间会有导师指导,分享职场面试技巧,传授职场经验,力争培养出优秀的职场精英。

 

当今时代,大国工匠精神已经逐渐应用到社会的各个角落。中国名片也走进世界各地,且看华夏大地上行驶的复兴和谐号列车,那是中国速度;且观大山深处的天眼探测的浩瀚宇宙,那是中国视野;且看太空中探测暗物质的悟空号量子星,那是中国眼界;且观华为公司的5G成果,那是中国技术……现在中国发展越来越强,对人才的需求也更趋多样化。社会的发展日新月异,我们更应当提升自我能力。我们在父母和学校的保护下成长,未曾领略社会竞争的残酷。但是,在象牙塔中,我们不仅要学习相关理论知识,更要提高自我实践能力,提升自我保护能力。充分把握社会发展趋势,了解职场动态。为适应社会发展,成为四有新人,而不断努力;为祖国实现百年奋斗目标,添砖加瓦。

 

展望未来,踏浪而行

 

回望过去,是汗水与努力让北极星职场精英联盟在众多社团中熠熠生辉,成为夜空中最亮的那颗星。团结共进,让他们在荆棘坎坷中走过十八年的风风雨雨。一代代北极星人不惧困难,开拓创新,为北极星的发展不断努力。

 

在谈及加入社团的收获时,北极星的社长李龙说:“加入北极星,让我在组织活动中锻炼了能力,同时了解了相应的职场技巧,培养了一定的职场能力。”尽管北极星过去的辉煌我们来不及参与,但北极星的未来,要靠一届届的经贸学子一起创造。

 

李龙社长还提到,大学生活里,加入娱乐性社团可以培养自身兴趣,自然必不可少。但同学们也可以加入一些职场类社团,为自己的未来做好规划。有句话说得好,机不可失,失不再来。机会不可能陪伴自己一辈子,能陪伴自己一辈子的只有个人能力。加入北极星,能让同学们更加了解社会经济发展的形势,适应社会生活的变化。在日新月异的今天追赶上时代发展的潮流,成为更好的自己。

 

北极星,不会轻易离开自己的位置,它为黑夜中迷路的人指引方向;在河北经贸大学,北极星职场精英联盟也似一道光,为我们指引通往未来职场的道路。尽管社团的人员在不断更替,但他们为同学们服务的心从未停止。祝愿北极星职场精英联盟发展的越来越好,再创辉煌。

 

【责任编辑:李梦琰】

 

活动现场

 

迎新晚会 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开