秋阳洒大地 百团展风姿 ——记我校2019年学生社团“百团大战”
时间:2019-10-10 11:27:28    浏览次数:

(新闻中心讯 记者 陈伟敏 吴梓然 吴佳珍)

 

秋风送爽,丹桂飘香。9月20日至22日,河北经贸大学韶华路上演“百团大战”。百团大战是我校秉承学生自主选择、全面发展的教学原则,开展的一年一度的社团招新活动,在此期间,各个社团展现才艺,吸引更多新成员的加入,为社团发展注入新鲜血液。

 

各社团激情演绎,招新方式别出心裁。武术社团成员潇洒挥剑,衣襟飘飘;口琴社社员琴声悠扬、收放自如;街舞社社团活力四射,舞姿奔放;汉服社社员身着汉服,独具特色;吉他社摆满吉他,热情弹奏……精彩的表演吸引了大批学生驻足观看,在韶华路上形成了一道亮丽的风景线。

 

招新刚开始,摄影协会就吸引了不少同学上前报名。摄影协会负责人李金环向记者谈到本次招新希望招收对摄影有浓厚兴趣的同学,因为兴趣和热爱是让人坚持下去的最大动力。李金环想对新加入社团的同学说:“世界那么大,我想带你们一起去看看。”

 

摄影协会负责人李金环

 

为了招新活动的顺利开展,各个社团都做了充分的准备工作。脱口而出英语口语协会的李子涵谈到:“我们对社团进行大量宣传,安排人员布置招新摊位,在招新群里解答新生疑惑。”也正是因为他们的辛勤付出,在为期三天的百团大战中,该社团吸引了不少热爱英语口语的同学前来报名参与。李子涵也提到了对社团未来的发展的期待,虽然是校级社团,但不想让它局限于河北经贸大学校园内,想让社团参加更多比赛,获得荣誉,从而走出去,在河北高校产生一定的影响力。


来自管理科学与工程学院的马佳骐向记者反映,通过百团大战她了解到很多有趣的社团,对美艺书画协会、道壹学堂等社团很感兴趣。她表示虽然大一课不多,但她只想加入一个社团,一是避免社团活动和上课发生冲突,二是可以向深度发展。同时记者采访了文化与传播学院的大一新生刘盈盈,她谈到:“我想学跳舞,所以这次加入了街舞社。我希望能够融入社团,认真学习街舞。”她认为,除了学习街舞,自己从中还可以学会与人交流,性格也能变得更加开朗。在社团生活中遇到困难时,她想着自己能积极和社长交流,并且尽力找到解决方法。同时记者了解到,也有一些同学由于已经加入了学生会组织,平时还要上课学习,再加入社团就会过于忙碌,所以可能没有加入社团的打算。

 

管理科学与工程学院的马佳骐

 

在社团联合会的组织下,百团大战开展得有条不紊,秩序井然。社联组织部团总支姜海飞向记者透露:“社联社团一家人,先交朋友再管理。在管理方法上本次百团大战比去年更加成熟,包括对社团进行分类管理,制定统一招新牌,根据社团的类型规划表演内容等。”记者也了解到,想要成立一个独立的社团,需要通过严谨的审核流程。社团人数、规模、成立意义及特色都是决定社团能否通过审核的参考标准。

 

社联组织部团支姜海飞

 

百团大战的开展,为同学们提供了广阔的天地,对提高个人能力、拓展人际关系和丰富大学生活都有积极的促进作用,是我校既注重学生的专业知识培养,又注重学生兴趣爱好和个人技能发展的重要体现。

 

百团大战已落下帷幕,但同学们的大学生活正在大步向前!希望同学们在丰富多彩的校园文化生活中遇见更优秀的自己。

【责任编辑:董泽慧】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开