王小江出席广东“绿色金融改革创新”论坛
时间:2019-11-21 17:00:42    浏览次数:

11月16日,我校绿色金融研究所所长王小江应邀参加广东“绿色金融改革创新”论坛,本次论坛由广东外语外贸大学法制研究院、广州绿色发展研究中心和我校金融学院联合举办,目的是更好地促进绿色金融创新研究,助推“广州绿色金融改革试验区”深化发展与建设。


王小江教授受邀以“金融规则创新,推动绿色金融深度、高效、可持续发展”为主题做大会发言,在分析我国绿色金融模式建设和绿色试验区金融规则创新外围性特点的基础上,提出建立基于中国生态环境特殊性和生态文明建设要求的中国绿色金融规则体系的建议。


来自中华环保联合会绿色金融委员会、中国人民大学、厦门大学、西南政法大学、广东外语外贸大学、华南理工大学、广东省生态环境厅、广州市地方金融监督管理局、广州市政府、广州市社科联和中国建设银行等单位的代表参加了会议。(供稿:金融学院)


【责任编辑:魏晓莹】


论坛现场

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开