运动会精彩集锦——留学生在田径场上
时间:2019-04-30 09:06:09    浏览次数:

(新闻中心记者 王嘉妮 蔡秀丽)

    河北经贸大学第24届运动会于4月25日隆重开幕,运动会共持续了两天时间。在这两天时间里,无数运动员、观众和幕后工作人员为运动会的圆满结束都付出了努力。接下来记者将向大家展现出属于留学生们的精彩瞬间。


留学生方阵队伍


    开幕式上,留学生们统一身着红白配色院服,手上挥舞着各个国家的小旗帜,喊着整齐划一的“我爱中国!我爱经贸!”口号,迈着铿锵有力的步伐从主席台前走过,他们的身上散发着青春的无限朝气与活力!


举牌员:丽雅(Lea)

    最直接吸引到记者注意的是走在国际学院方阵最前方举牌的乌克兰小姐姐丽雅(Lea)。开幕式结束后,丽娜接受了记者的采访,她告诉记者,在本次运动会当中担任举牌手,除了感到很自豪以外,最大的感受就是太冷了。说话的同时她又将自己的大衣裹紧了一些。除了丽雅,还有走方阵的留学生们,在运动会正式开始之前,总可以在留学生公寓下看见认真训练的留学生,他们也为运动会付出了属于他们的努力。

    开幕式和体操表演结束后,比赛正式开始,记者将带领大家把目光投向径赛场上的运动员们。


李娜在400米赛场上
 

    女子400米的赛道起点处,李娜正等待着裁判员的枪响。起跑开始,她便先人一步跑在了前面,如果她继续保持这样的优势,那么她获得胜利的希望还是很大的。然而令人十分遗憾的是,她在距离终点还有100米的时候,不慎跌倒了。在比赛结束后,记者了解到,李娜的脚踝在摔倒的时候崴伤了。但是在赛道上摔倒后的她,却不顾脚上的伤痛顽强地爬了起来,继续保持微笑,冲向了终点。虽然没有获得名次,但坚持完成跑步的她收获了观众们的敬佩与称赞!


金山在5000米赛场上

    5000米比赛,素来考验人的勇气与毅力,每年运动会上,都可以看到勇敢参赛的同学们,只要敢于参赛就已经让大家非常崇拜。今年的运动会上,来自尼泊尔的留学生金山便参加了5000米长跑比赛,伴随着同学的加油呐喊声,金山坚持到了最后。赛后,记者提及金山的参赛原因时,他腼腆告诉记者,因为在初中时,他便经常跑步,这次主要是为了代表留学生而参加了比赛,但总的来说,还是出于对跑步的热爱。

    金山来到中国已有两年之久,他还将继续在中国学习三年,对于明年的长跑比赛,他表示还想继续参加。金山表示,是勤奋和对跑步的专注让他坚持了全程,足以见得金山对跑步有多么热爱。愿金山未来的路能像长跑一样坚定的冲到最后!

    在田赛场上,也依然可以看到留学生们努力运动的身影。


迷阿赞在领奖台上


    来自乌兹别克斯坦的迷阿赞正进行着他的最后一跃,通过不懈努力他终于取得了不错的成绩。赛后,记者了解到,这是迷阿赞在经贸大学的最后一年了,虽然去年也参加了跳远比赛,但是并未取得成绩。上次比赛过后,迷阿赞反复练习,终于在最后一年里收获了努力过后的成果。


同舟共济男子组

    众所周知,同舟共济是一个需要团队通力协作的项目,“舟”上只要有一人掉了队,那整条船都会“沉落”,参加本次运动会男子组同舟共济项目的留学生们分别是北岛、大心、安顺和罗毅。四人同时踩在一条板上,总会因为某一人或某几人配合不当而失去重心,在整个比赛过程中他们跌倒了两次。虽然最终没有取得成绩,但仍然没有影响到他们的好心情。比赛结束后,他们告诉记者,运动会开始之前他们没有练习过,仅仅在即将上场时才熟悉了一下流程。比赛过程中,他们感到很激动,摔倒了的他们想的仍然是要站起来继续加油!最后,他们表示,明年还会参加这个比赛,并且会提前练习,而且在明年的比赛中一定会获得一个好的成绩!


同舟共济女子组


    女子组的同舟共济选手们全程并没有摔倒,她们互相搀扶,在其他同学们“left,right”的呐喊声中,她们稳稳走向了终点,笑着投入了终点同学的怀抱之中,和同学们一起像获得了金牌一样的欢呼。


赛后合影留念的情侣


    运动会结束后,记者们还遇到了主动求拍照的留学生情侣,于留学生们而言,欢乐远比名次重要得多。


留学生合影
 

    在这次运动会上,留学生们充分诠释了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。记者总可以捕捉到他们在一起欢呼雀跃,共同歌唱的画面,祝愿未来留学生们的生活能像运动会时这般勇往直前,无论结局如何,总能笑对人生!

【值班编辑:蔡家伟】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开