【公派出国交流生】我校首批公派出国交流研究生之西英格兰大学学习感悟
时间:2019-12-23 14:49:07    浏览次数:

河北经贸大学首批公派出国交流研究生在西英格兰大学的学习时光已经过去了一半。回想起这些天的游学生活,他们在获得新奇而有意义的体验的同时,也不知不觉地融入了英国的学习生活。来听听他们有怎样的学习感悟!

 

1E297

全体合影

 

负责我们在英国日常生活的老师David和Maria,在我们来到西英格兰大学的第一天就十分热情。他们带我们参观了西英格兰大学美丽的校园。一路上,他们一边向我们介绍西英格兰大学的设施和课程设置,一边主动地跟我们进行交谈,这让我们原本很忐忑的心很快就安定了下来。

 

随后,我们见到了负责我们主要教学课程的老师Damian。他风度翩翩而不失优雅,他负责我们的语言和英国文化教学。Damian因为曾去过中国多次,所以对中国十分了解,这瞬间拉近了我们之间的距离。也正因如此,Damian对中国学生在英语学习中的优劣势非常了解。他向我们教授了英语学习的方法,并针对每个人的特点和问题进行了SWOT分析。

 

“Here is your classroom ,outside is also your classroom”Damian的这句话给我留下了深刻的印象。也因此让我认识到书本与实践并行才是语言提高的最佳方式,我们应该利用现有的环境和资源,结合雅思考试训练,多听、多说、多读、多写。


18A55

与教师合影

 

Uzma是我们的经济学老师,她有着十分过硬的专业知识,曾先后在巴基斯坦和英国学习金融经济学。第一周,她为我们介绍了英国经济,分析了现在备受关注的全球热点问题,如Brexit对英国进出口及货币的影响等等。在为我们构建了这些大背景的理论框架之后,她带领我们用托迈酷客(Thomas Cook)旅行社进行公司分析的方式,分析了金融市场和Brexit的影响。


21EE1

课堂学习

 

在西英格兰大学短短几周的学习生活不仅让我们的英语水平有了长足的进步,参观牛津大学和布里斯托大学等世界名校也让我们获益匪浅。通过这次的研学体验,我们接触到了一个不一样的世界,这让我们的西英格兰大学之行变得十分有意义。

 

【责任编辑:王子祎】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开