【公派出国交流生】我校首批出国交流生之澳大利亚文化体验
时间:2019-12-23 14:13:46    浏览次数:

河北经贸大学首批公派赴澳交流生如是说:在澳大利亚体验的越多,越感谢学校老师给到我们这个机会,感谢父母经济上的、情感上的鼎力相助,感谢国内小伙伴们的想念……我们来听听他们对澳大利亚有怎样的文化体验吧!

 

创意课堂

 

平时上课的时候基本上是小组坐在一起,完成小组活动的作业,然后上课会随机再分配小组,进行交流,练习对话等内容,还会用一些有趣的软件,学习英文单词,也是需要随机分小组合作完成。而且老师们更注重课外实践活动,通过布置小组作业,小组成员分工去完成课外作业,拍照,做ppt,然后编故事,用个人创意去展示,大家会编各种有趣的故事,用英文展示,这培养了大家难能可贵的创造力和想象力,喜欢这种生动有趣的课堂。

 

生动有趣的课堂

 

圣诞派对

 

学校为同学们准备了圣诞派对,各种吃的玩的,一切都是自助,当然也有一些游戏环节。来自不同国家的同学们相互交流,一起做游戏,大家其乐融融。

 

派对活动现场

 

寄宿家庭

 

一名同学过生日,寄宿家庭的人给她准备了面条和蛋糕还有小礼物,真的特别感动,虽然相处不到一个月,但寄宿家庭的妈妈照顾十分周到。


与寄宿家庭合影

 

西方建筑

 

同学们去了悉尼大学、悉尼塔、维多利亚女王大厦、悉尼歌剧院、悉尼海港大桥等地方参观学习。悉尼大学是很有年代感的学校,都是哥特式的建筑,最著名的就是这个哈利波特楼,很多人都慕名前来。


158B9

特色建筑—哈利波特楼

 

学生们在澳大利亚新南威尔士大学的交流学习,让他们充分感受到澳大利亚教育模式和西方文化的不同,拓展了国际视野。(通讯员:国际处 李澜涛)

 

【责任编辑:王子祎】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开