国际教育学院组织2019级来华留学生新生在石家庄市区参观
时间:2019-09-19 16:50:12    浏览次数:

9月18日,国际教育学院组织2019级来华留学生新生到石家庄市区进行参观。


留学生们在老师的带领下,参观了河北省博物馆、石家庄规划馆和土门关。在河北省博物馆,留学生们被馆里珍藏的满城汉墓出土文物、河北古代四大名窑瓷器、元青花、石刻佛教造像等精美文物深深吸引,赞叹不已。在石家庄规划馆,通过观看城市规划图及图片展览,留学生们进一步感受到石家庄的文化底蕴、发展历史及日新月异的城市建设。在著名的汉代背水之战的主战场--土门关中,独特的古镇布置让留学生们近距离感受到中国历史的厚重以及传统文化的魅力。


参观结束后,留学生们纷纷表示此次参观考察活动是一次珍贵和难忘的中国文化体验之行,不仅开拓了视野,增加了对中国地域文化、民族风情的了解,更提升了对中国文化的浓厚兴趣。(通讯员:国际教育学院 王倩 摄影:乔慧)

【责任编辑:张惠瑀】

河北省博物馆合影


土门关留念

 


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开