【双选会】梦飞扬,在路上——我校举办2019届毕业生双选会
时间:2019-04-01 16:12:22    浏览次数:

(新闻中心记者 张文薇)

    3月30日,我校联合石家庄市人社局共同举办“4+4产业发展驻石高校校园巡回招聘(河北经贸大学站)暨河北经贸大学2019届毕业生双选会。本次招聘会用人单位的岗位需求涉及20多个职业分类,涵盖了我校所有专业,与我校经济类、管理类学科专业匹配度较高,其中需求比较集中的岗位有营销类、贸易类、人力资源类、财会类、计算机类、储备人才等。


    在双选会中,不论是马上面临毕业的大四学生,还是正在学业中的大一至大三学生都前来参加。笔者对一位大二的会计专业的学生进行采访,她表示,来双选会的主要目的是想在大二的暑假给自己找一个实习机会,不仅可以为自己挣点生活费,减轻家庭负担,还可以增加自己的实习经历,提前了解自己的职业要求,为自己的以后工作做准备。

双选会现场

    除此之外,还有许多大一学生前来参观。他们表示此次前来双选会的目的主要是了解一下企业需要什么样的人,来为自己大学四年的努力方向做准备,同时可以看一下优秀学姐学长的简历,增加自己努力的目标。

    不仅是本校大学生,许多校外人员也前来双选会上寻找合适自己的岗位。他们表示,我校举办的双选会给了他们一个求职的平台。双选会上的企业都比较正规,降低因为在社会上找工作而产生的许多不确定性风险。

     双选会,作为毕业生与单位相互选择的招聘会,就现在的形式来看,不仅仅有利于毕业生、目前对就业有刚性需求的人,更有利于全体大学生,为大学生步入社会打下基础。每个人都对于未来有着自己的梦想,每个人都为这个梦想坚定地努力着。双选会是路上的指引针,指引着毕业生和在校生一路前行。

【值班编辑:张爱】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开