【不忘初心、牢记使命】经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”院领导班子专题民主生活会
时间:2019-12-05 16:02:07    浏览次数:

12月4日上午,经济管理学院在行政楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”院领导班子专题民主生活会。学院党委书记张进良主持会议,学院领导班子成员赵宇、鲁爱臣、张丽英参加,院长刘华光和各系党总支书记、党支部书记代表、教师代表和学生代表列席会议。


张进良首先带领大家重温了学校“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的工作方案精神,并代表学院领导班子进行检视剖析发言。他指出,按照中央和省委要求,学院领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢开好专题民主生活会的思想基础。落实谈话对象“四必谈”、谈话内容“三必谈”、“三个防止”的要求,深入开展谈心谈话,交流思想,交换意见。在前段的学习教育、调查研究、征求意见和对照党章党规找差距等形成检视问题清单的基础上,针对本次民主生活会主题,对存在的各类问题作进一步梳理聚焦,形成专题民主生活会检视问题清单。


张进良指出,主题教育开展以来,学院班子严格按照中央、省和大学的要求,团结带领党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,对思想政治、理想信念、工作作风、干事担当、廉政勤政等方面进行了全方位的政治洗礼。在总结经验的同时他查摆了检视出的问题,对产生问题的原因进行了剖析,并提出了今后整改措施和努力方向。


随后,张进良带头,院领导班子成员逐一作对照检查发言,大家分析问题症结、剖析思想根源,在主观上、思想上进行了深刻检视,同时明确了努力方向和改进措施。与会人员对班子成员的发言提出批评意见和建议。


张进良作总结讲话。他认为这次民主生活会务实高效,达到了民主生活会沟通交流、自我警醒、促进工作的目的。下一步,学院班子将紧盯问题,坚持不懈,切实抓好整改落实,持续推进学院在深化改革中实现高质量健康稳定发展。(通讯员/摄影:经济管理学院 郑廷)


【责任编辑:魏晓莹】


会议现场


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开