【聚焦经贸】让运动成为你的生活习惯
时间:2019-04-29 16:38:33    浏览次数:

(新闻中心记者:果佳音 王子祎 孙雨萌)


    欢聚的时光总是如白驹过隙般短暂,随着同舟共济比赛的结束,我校第二十四届运动会就在这个充满团结友爱的项目后落下帷幕。体育精神在一届又一届的薪火相传中得到延续与升华,使经贸大学充满书香与花香的环境里,又增添了一份蓬勃的朝气。

    当然,参与到比赛中的运动员,只占少数。他们在比赛前进行刻苦地训练,往往披星戴月,或伴随日出,那份艰辛的汗水都偷偷留在了背后。我们在钦羡他们的英姿与成绩的同时,是否应该问问自己,体育锻炼是否只是运动员的任务呢?体育素质的展现是否只能在赛场上呢?良好的身体素质是人们进行一切工作的本钱,但有些正值青春年华的大学生,闲余时间捧着手机,躺在床上,这种常态化的舒适感正一点点侵蚀着他们该有的锋芒。

    运动会坚持贯彻以往的传统,旨在加强学生的体育锻炼,让运动成为习惯。如今,美丽的校园正给我们提供了这样的条件,给我们一个充分展现自我的空间。每天清晨,战胜懒觉的威胁,在操场跑上两圈,跳上几下,挥洒一些汗水,倦意便顿时消失,不仅达到了劳逸结合的效果,也丰富了我们的课余生活。若长期坚持下去,必将使我们的体魄有所增强,从而有利于我们以更好的状态投入学习活动中去,迎接未来的体测。然而,有些同学认为体育锻练是浪费时间,认为分秒必夺的读书学习才是硬道理。其实不然,有句话说的好,身体是革命的本钱。所以,要想在人生的征程中保持优秀的学业,必须要有强健的体魄来为其保驾护航。如果哪一天身子垮了,优秀的学业自然也就难以为继。因此加强锻炼在我们学习生活中必不可少。

    不仅如此,运动其实对人的身心有着全方位的影响。筹备运动会期间,运动员们利用早晨和晚上的时间在运动场进行训练,带动了整个校园的运动氛围。运动最直接的好处是获得了一个更结实的身体,同时也有利于培养对一项热爱的事情的执着和毅力。在大学,每一个人都是一个很独立的个体,上了大学之后会感觉离集体越来越远,若不主动积极参与一些团队合作,集体荣誉感的获得来源实在不多。而切实参加进去运动会这样大型的集体活动,会有一种集体的荣誉感和归属感。运动会更是一个竞技的平台,当代大学生的竞技意识尚不够强烈,积极参与体育活动和运动项目可以增强竞技意识,祛除懒散。

     作为一名新时代的青年,我们更应对运动有所定义,为我国大力发展体育事业做出有力的贡献。运动给我们带来很多益处,它使我们健康快乐,精神饱满。体育的最高精神境界,是团结,是拼搏,是坚持。我们应当坚持下去,永不放弃,以饱满的热情、昂扬的斗志投入到运动中,让运动成为一种习惯,让习惯最终成为自然。

【值班编辑:张爱】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开