【聚焦经贸】运动会来袭:战胜自我从现在开始
时间:2019-04-29 15:52:15    浏览次数:

(新闻中心记者:果佳音 王子祎 孙雨萌)


    4月25日,期盼已久的河北经贸大学第二十四届田径运动会拉开序幕。前一天的降雨天气对此次运动会影响较大,操场多处有少量积水。早晨八点,在低温阴雨天气中,开幕会准时开始,各学院代表队迈着整齐的步伐,展示各自的风采。运动会总是快节奏的,开幕会一结束,正式比赛就紧锣密鼓地开始了!

    运动场上的运动员们,无疑是赛场上最耀眼的焦点。值得一提的是,啦啦操队员们也表现出色,在低温天气中依旧激情表演,鼓舞着运动员和观众,用一次又一次的热情舞蹈带动了整个运动场的氛围。

    我们在比赛间隙对一些运动员进行了采访。一名参加男子100米项目的于同学说:“因为天气原因,虽然没能跑出理想的成绩,但是觉得自己也拼尽全力了。在一个多月的时间里,每天早起准备比赛,晚上兼顾国旗护卫队的训练,觉得很充实也很值得。”另一名将在第二天参加比赛的陈同学讲到,前期的准备加之今天气氛的鼓舞,会对自己和队友更有信心。

    参加女子1500米比赛的刘同学虽未能取得较好的名次,却感触颇深:“前期筹备过程中其实很害怕自己跑不好,每天参加院里的训练也感到很累,但是我觉得比赛的意义不在于名次,而是在其中感受到体育锻炼的快乐,享受过程中它带给你的一切,不管是成功还是失利。比赛中预料到自己前面跑的太快后面会没劲,所以也选择接受了自己的比赛结果。”对于运动会的感悟,或许也像刘同学所说,不管是方阵队员,体操队员还是运动员,这都是一次去释放自己的很好的机会。每个人在其中认识新的伙伴,融入进团结的氛围,便没有辜负这场盛宴。

    与此同时,台下作为观众的同学也是本次运动会不可或缺的一部分,他们的存在使这场比赛变得更加生动,更有温度。因为拥有纵观全场的视角,当一些运动员摔倒后仍旧坚持完成比赛时,他们能更敏锐地捕捉到坚持不懈的意义;因为怀有对运动精神的尊重,他们的鼓掌声和欢呼声都不曾缺席;因为懂得欣赏和铭记,他们能够感受到啦啦队在寒冷天气里巡回暖场的不易,也互相传送跳远比赛突破纪录的佳绩……这一切,都足以驱散今日的寒冷,让这场运动会热烈起来。

    生命在于运动,运动不仅是对身体素质的考验,更是对心态的考量。在那个为运动员搭建的舞台上,年轻的心永远在跳动。我们看到了青春的跃动与热情,运动场上留下了运动员的足迹和拼搏的身影。所有的努力都是为了迎接这一刹那,所有的拼搏都是为了这一声令下。绿茵场上运动员奋力拼搏,观众席上声声呐喊,共同构成了一幅耀眼的画卷。
   
    作为当代的青年,我们就是要运动起来。青春需要“动”起来,在属于我们的舞台上充分展示,力争上游,战胜自我!

【值班编辑:仙双双】


版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开