我校教师应邀出席河北省发改委经济形势座谈会
时间:2018-12-13 15:26:36    浏览次数:232

         近日,我校经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌应邀出席由河北省发展和改革委员会举办的经济形势座谈会。会议由省发改委主任党晓龙主持,省发改委副主任张国洪出席,来自人行石家庄中心支行、国家开发银行河北省分行、省机械行业协会、省冶金工业协会、省社科院、河北经贸大学等单位的负责人和专家学者出席并发言,省发改委综合处、经济运行调节局、投资处、产业处等处室负责人参加。

    田学斌发言指出,中国进入了向中速高质量发展转向的新阶段,面临着内外部不确定性增多的约束,作为担负着京津冀协同发展和雄安新区规划建设重任的河北,进入了减速转型、创新升级的关键阶段。河北要充分发挥制造业和实体经济优势,借力京津冀协同的要素禀赋结构升级条件,依托雄安和张北两翼,以创新驱动传统产业改造,以形成战略性新兴产业局部优势为重点,加快优化营商环境、建设雄安创新引擎、形成开放带动改革发展新优势,实现河北的创新发展、绿色发展、高质量发展。

    党晓龙主任对各位领导和专家出席座谈会表示感谢,并分别就相关问题与各位专家进行了深入交流。(供稿:经济研究所)


【值班编辑:刘立峰】





 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开