我校教师应邀参加第五届中国中东欧国家高级别智库会议
时间:2018-11-2 14:30:49    浏览次数:265

    10月30-31日,第五次中国-中东欧国家高级别智库会议在马其顿首都斯科普里召开。

    马其顿总理佐兰·扎埃夫(Zoran Zaev),外交部国务秘书、16+1合作马其顿协调员维克托·迪莫夫斯基(Viktor Dimovski),中国社会科学院副院长王京清,中国-中东欧国家合作事务特别代表霍玉珍,中国社会科学院欧洲研究所所长、16+1智库网络秘书长黄平,中国国际问题研究基金会副理事长、前驻波兰及罗马尼亚大使徐坚,马其顿科学艺术院院长塔基·菲蒂(Taki Fiti)等出席本次智库会议并发表致辞。我校中东欧国际商务研修学院执行副院长、塞尔维亚研究中心主任刘海云教授,国际处副处长、中东欧国际商务研修学院副院长张希颖教授应邀参加会议。


大会现场

    会议围绕“如何深化中国—中东欧国家合作”展开,从加强中国和中东欧国家间政策沟通和战略对接,扩大中国和中东欧国家间的贸易、投资、金融、农业和基础设施合作,在“16+1合作”框架下加强中欧合作,深化中国和中东欧国家的次区域合作等四个议题展开了广泛的讨论交流。我校受邀教师介绍了我校中东欧国际商务研修学院和塞尔维亚研究中心的发展情况及最新研究成果,受到了与会各国专家的一致好评。多位专家表达了与我校研究机构合作的意愿。

    会议由中国社会科学院、马其顿外交部、马其顿科学艺术院、中国中东欧国家合作秘书处、中国国际问题研究基金会联手主办,马其顿外交部地缘战略研究和对外政策研究所、16+1智库交流与合作网络具体承办,是“16+1合作”框架下每年一度的重要人文交流活动之一。我校中东欧国际商务研修学院是河北唯一受邀参会单位,体现了我校在16+1合作研究领域越来越重要的地位。(撰稿/摄影:中东欧国际商务研修学院 刘海云)

【值班编辑:孙雨蝶】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开