田学斌应邀为冀台经济合作洽谈会作主旨报告
时间:2018-9-18 16:33:26    浏览次数:525

    9月9日至11日,第十六届冀台经济合作洽谈会(以下简称“冀台会”)在河北省张家口市举办。我校经济研究所所长、京津冀一体化发展协同创新中心专职副主任田学斌研究员应省政府有关部门邀请,出席会议并作主旨发言。

    田学斌以《协同发力与创新升级:河北经济的下一程》为题,阐释了地区经济成长的共识,梳理了京津冀协同发展的新成效,指出以协同创新驱动转型升级,以打造不可贸易品质优势为核心,优化要素禀赋结构和营商环境,推进河北在协同创新、开放发展中实现转型升级、高质量发展。

    第十六届冀台会由国务院台湾事务办公室、河北省人民政府主办,河北省人民政府台湾事务办公室、张家口市人民政府承办;以“新机遇、新理念、新发展”为主题,抓住京津冀协同发展、雄安新区规划建设和筹办2022冬季奥运等重大机遇,着眼河北重点产业发展方向和需求,秉承“率先同台湾同胞分享大陆发展机遇”理念,突出“招商引资与招才引智、经济交流与文化交流”两个并重,着力打造冀台经济交流合作平台。(供稿:经济研究所)

【值班编辑:杨晨】
 

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开