我校举行赞比亚大学秋令营开营仪式
时间:2017-9-11 11:29:08    浏览次数:78

 

    9月8日下午,我校赞比亚大学孔子学院2017秋令营开营仪式在第二会议室举行。来自赞比亚的23名学生和1名领队教师将在华开展为期13天的汉语学习和文化体验活动。

    国际交流与合作处处长成健代表学校对秋令营成员一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校情况,回顾了赞比亚大学孔子学院自成立以来取得的各项成绩,希望每位营员通过此次活动更多地了解中国、了解河北、了解石家庄、了解河北经贸大学,更多地学习汉语知识、了解中国文化,为两国及两校的友谊添砖加瓦。

    秋令营学生代表Fred Chibesakunda在发言中表示,中赞两国友谊源远流长,赞比亚的高中非常重视和支持中文教育,希望能有更多的赞比亚学生来中国参加秋令营活动,并对我校的热情接待表示感谢。
 

    本次秋令营历时13天。9月4日-9月7日秋令营代表团已经在北京拜访了国家汉办/孔子学院总部,进行了文化体验活动;9月9日-16日,我校将安排具有丰富经验的专任教师教授汉语和开展中国文化、贸易系列讲座,并组织营员参观人文、自然景观,了解和体验中国传统文化,感受中国现代化气息。(供稿:国际交流与合作处)

       
仪式后合影
 
【值班编辑:曾慧敏】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开