留学生拼搏在运动赛场上
时间:2017-4-18 16:36:54    浏览次数:73

(新闻中心记者 华钰文 徐畅)

    在我校第二十二届运动会开幕式上,国际教育学院留学生别具一格的风采给人留下了深刻印象。不同国家的留学生展现了具有民族特色的舞蹈,表演了具有中国文化特色的中国国粹---京剧。


留学生表演民族舞蹈

    此次运动会国际教育学院共63人参加,比赛项目多达13项。团体项目4*100米接力女子获得全校第三,女子接力参赛人员分别是白叶梅、星星、马玲、凡尼尔。 


女子接力现场


    留学生尼吉尔在此次运动会中表现突出。他参报了多个比赛项目,并取得了男子800米第三名和1500米第六名的优异成绩。赛后,亲友团为其送上鲜花,为他欢呼喝彩。


尼吉尔接受采访


    长跑是最考验运动员耐力的项目。女子1500米长跑中,国际教育学院的同学们展现出了国际友谊。当萨沙气喘吁吁想要放弃时,大家簇拥在一起为她加油鼓劲,全程陪伴她完成比赛。这不仅仅是1500米的比赛跑道,更是她们的友谊之路。  


1500米的陪伴


    5000米长跑是一场意志的挑战与考验。选手们在跑道上一圈接着一圈地奔跑,滴洒在漫长跑道上的汗水见证着他们的不懈努力,踏过终点的每一位长跑运动员都值得我们敬佩与骄傲。


1500米跑道上的坚守


    不仅仅是赛场上的运动员在奋力拼搏,国际学院的啦啦队也激情澎湃。他们的舞蹈给大家带来异国的风情与欢乐,也为所有的运动员们加油鼓劲。


国际教育学院啦啦操表演


    入场式的风姿、跑道上的坚持、比赛前的准备、赛场边的欢呼……尽显国际运动健儿的青春活力,为经贸校园多姿多彩的文化锦上添花。

【值班编辑:刘姣】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开