我校教师调研成果获省领导重要批示
时间:2016-11-11 15:29:14    浏览次数:1012

    2016年,河北省政协委员、省政府参事、我校金融学院马胜祥教授承担了河北省政府参事室的重点课题《金融的供给侧结构性改革与县域经济发展》,对2016年以来河北省乃至我国民间资本实业投资快速下降的现象和县域民间资本存在的“三难”以及由“三难”引起的“三多”问题进行了广泛调研。近日,该课题成果《关于深化金融供给侧改革 引领民间资本投资的建议》、《关于县域金融供给侧结构性改革问题的调研》获省委常委、常务副省长袁桐利重要批示。调研成果的部分内容被省政府文件《关于引导民间融资创新发展的意见》(冀政办字〔2016〕132号)采纳。

    近年来,我校党外人士紧紧围绕我省经济社会发展重大问题和省委省政府关于京津冀一体化协同发展重大决策部署,深入调查研究,提出了许多建设性意见和建议,多次获得中央领导和省领导的重要批示。这是我校党外人士参政议政、建言献策方面取得的新成绩,为推动经济强省美丽河北建设提供智力支持做出了应有贡献。(供稿:组织统战部)
 

【值班编辑:田斌】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开