我校留学生参观河北省博物馆和河北省民俗博物馆
时间:2014-11-17 16:30:04    浏览次数:341

    11月15日,我校国际教育学院留学生参观了河北省博物馆和河北省民俗博物馆。厚重的历史文化和丰富多彩的民间艺术给留学生们留下了深刻印象。

    深秋的石家庄,蓝天碧水,金色荡漾。在国际教育学院的精心组织下,留学生乘坐大巴兴致勃勃地来到河北省博物馆。在这里,《古代河北陈列》、《近代河北陈列》、《神秘王国——战国中山国》和《金缕玉衣的故乡——满城汉墓》四个展区共陈列14.2万件文物。由金丝编缀玉片而成的“刘胜金缕玉衣”、刻着古老文字的“长信宫灯”、战国时期的“中山王铁足大鼎”等文物引起了留学生的极大兴趣。“中国的祖先真厉害,他们在几千年前就能够制造如此精美的物品”,来自萨摩亚的Francesco Tasi激动地与同学们分享自己的感受。一件件见证河北历史沿革和变迁的珍贵文物,直观地展现了中国悠久的历史文化和东方文明。

    随后,留学生们来到河北省民俗博物馆。馆内的文物精美独特,具有浓郁的民间文化特色。美轮美奂的人物和生肖剪纸、古色古香的家居等文物使留学生在咫尺之间领略中国文化的博大精深。“好想剪出这么漂亮剪纸”,精致的剪纸使尼泊尔的Rahda Khadgi赞叹不已。

    留学生纷纷表示,此次参观活动让他们真切地感受到作为四大文明古国之一中国的文化魅力,希望能有更多机会领略中国历史文化魅力。(部门:国际教育学院 撰稿:李澜涛 摄影:李澜涛 )

【值班编辑:张星星】


留学生认真聆听讲解


合影留念

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开