金融学院邀请香港理工大学赵静博士作报告
时间:2019-4-23 14:55:12    浏览次数:294


    4月19日上午,香港理工大学会计与金融学院赵静博士应金融学院邀请,在工商管理学院MBA教室作学术报告,金融学院教师及2018级全体研究生70余人聆听。报告会由金融学院副院长刘颖主持。


报告会现场


    赵静结合自己在国际高水平期刊上发表的论文《为什么散户在股市中很难赚到钱:羊群效应和投资回报》,回顾了2019年3月份以来股市重新火爆回暖的数据,引出了认知偏差可能会影响投资行为的假设。她重点剖析了羊群效应是否会影响散户的投资行为,以及羊群效应如何影响散户的投资回报。她指出,大多数散户的投资回报率较差是因为较高的羊性导致,主要表现为投资择时能力较差。她建议散户在投资中应重视风险分散、坚持定投并及时减仓,同时做好家庭的基础风险保障。

    赵静向师生们详细展示了一篇高质量学术论文严谨、细致的写作全过程。报告结束后,赵静与师生们就报告内容进行了互动。(撰稿/摄影:金融学院 董岚)

【值班编辑:张银珠】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开