商学院邀请中国社会科学院余斌教授作报告
时间:2019-4-23 14:40:40    浏览次数:151


    4月22日,中国社会科学院余斌教授应商学院邀请,作题为“《资本论》的当代价值”的学术报告。商学院130余名师生参加。报告会由学院副院长刘振滨主持。


报告会现场


    余斌教授结合自己多年对《资本论》的研究,深入浅出地讲解了《资本论》的当代价值。他指出,金融危机使得世界重新认识了《资本论》重要价值。2008年的金融危机是资本主义私有制及其基础上资本主义基本矛盾引发的资本主义社会的经济危机,造成经济资源浪费和一系列经济与社会问题,并对人民生活造成困扰。因此,许多人包括资本主义国家的民众、经济学家认识到了马克思《资本论》对资本主义分析的意义,开始以《资本论》的观点试图解决持续发展的经济危机。他以《资本论》的理论分析了中国物价、房价、中美贸易关系等重大经济问题,指出《资本论》对于中国经济建设具有重大的指导作用。

    本次学术报告是商学院“商学纵横”品牌论坛的重要学术活动,开拓了师生的学术视野,为大家今后的学术研究提供了新的思路。(供稿:商学院)


【值班编辑:张银珠】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开