澳大利亚麦考瑞大学教授作讲座
时间:2019-4-22 10:56:20    浏览次数:140

    4月19日下午,澳大利亚麦考瑞大学商业分析与精算系主任大卫·皮特教授应国际交流与合作邀请,在国际学术报告厅为我校师生作题为《精算行业介绍以及大数据在精算行业的应用》的讲座。讲座由国际交流与合作处处长成健教授主持,会计学院院长袁振兴教授致欢迎辞,会计学院党委书记孙拥军教授、会计学院副院长杨国莉教授和120余名师生聆听了讲座。


讲座现场
 

    大卫·皮特教授用英语介绍了全球精算教育的发展历程及发展前景,就大数据在精算行业的应用、风险管理,保险精算方法进行了深入浅出的介绍。

    讲座结合详实的数据、图表以及生动的案例,开拓了师生视野,加深了大家对精算行业的认识。

    澳大利亚麦考瑞大学与我校于2018年签订校际合作协议,两校将在教学和科研领域展开广泛而深入的合作。(撰稿:国际交流与合作处张希颖  摄影:多佳雯)


【值班编辑:王浩】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开