会计学院邀请华中科技大学刘启亮教授作报告
时间:2019-4-19 16:08:44    浏览次数:192

    4月19日上午,华中科技大学管理学院会计系主任、博士生导师、全国会计领军人才刘启亮教授应会计学院邀请,在第三会议室作题为“时间距离与基金持股视野——来自高铁开通准自然实验的经验数据”的报告。报告会由会计学院副院长李桂荣主持,学院部分教师和研究生参加。


刘启亮教授在作报告


    刘启亮以我国高速铁路的发展为研究背景,运用新经济地理理论、金融地理理论等,从理论上分析在物理距离保持不变的情况下,偏远上市公司所在城市开通高铁之后,基金与上市公司之间时间距离的缩短是否会拓宽基金的投资视野。他对论文中的研究设计与研究过程进行讲解,并对实证结果进行进一步的机制分析。

    刘教授的报告内容丰富,逻辑清晰,尤其是新颖的选题视角、从多角度进行稳健性检验的过程,使同学们开拓了视野,受益颇深。


座谈会现场

    报告结束后,刘启亮与师生进行座谈。研究生们就论文写作过程中遇到的问题积极向刘教授询问,刘教授详细地解答,并对同学们今后的学术研究和论文写作提出了宝贵建议,现场气氛非常活跃。(供稿:会计学院)

【值班编辑:蔡家伟】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开