工商管理学院邀请中央财经大学张云起教授作报告
时间:2019-4-9 17:07:45    浏览次数:155

   4月9日下午,中央财经大学商学院教授、博士生导师,兼中国互联网商务金融研究院院长,教育部新世纪优秀人才获得者张云起教授应工商管理学院邀请,在学院学术报告厅作题为“高校教师的三大天职:科研、教研和社会服务”的学术报告。讲座由学院院长吴国英教授主持,学院部分教师参加。


报告会现场


    张云起教授以高校教师的“解惑、授业及传道”三大境界为切入点,通过对教师、名师及大师三个概念的层层剖析,引出学生的三境界以及高校教师的三大天职,提出高校教师应具备的基本素质。他通过对“理论与实践的关系、教学与科研的关系、教书与育人的关系及教授与学生的关系”四种关系的阐述,提出教学是科研的展示,科研是教学的延伸,教学要立足课堂,科研要展翅飞翔。

    讲座对教师培养学生理论与实践的结合能力、拓宽教学科研视野方面具有积极的意义。(供稿:工商管理学院)

【值班编辑:张文薇】





版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开