中国人民大学商学院耿建新教授作报告
时间:2019-4-8 10:38:01    浏览次数:274

    4月4日下午,中国人民大学商学院教授、博士生导师耿建新应会计学院邀请,在第三会议室作题为“外汇远期的应用及会计处理探讨”的报告。报告会由会计学院副院长李桂荣主持,学院部分教师和研究生参加。

    耿建新教授结合金融工具和外汇远期的关系,介绍了外汇远期的基础概念和实际操作过程,并以此为基础,从外汇远期的功能及其实现方式进行深入分析。他结合1998年东南亚金融危机,进一步讲解了外汇远期的会计处理框架和内容,同时将外汇远期和商品期货进行了比较分析。

 


报告会现场
 

    报告内容丰富,环环相扣,条理清晰,结合实际案例,使在场听众对外汇远期及其应用有了一定了解,有助于开拓师生思路,对同学们努力探究新知识、拓宽知识面有深刻的指导意义。(撰稿:会计学院 魏雪军 摄影:刘秋然)

【值班编辑:董禄源】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开