会计学院邀请中国人民大学商学院耿建新教授作报告
时间:2019-4-8 10:28:03    浏览次数:176

    4月4日上午,中国人民大学商学院教授、博士生导师耿建新应会计学院邀请,在第三会议室作题为“商品期货的运用及其会计处理探讨”的报告。报告会由会计学院副院长李桂荣主持,学院部分教师和研究生参加。

    耿建新结合金融工具的国内外发展背景,阐述了学习金融工具与衍生非金融工具相关知识的迫切性,通过对商品期货的含义、期货交易的特征、功能及其实现方式的分析,进一步讲解了商品期货会计处理的框架与方法,并以案例形式介绍了商品期货的业务实践。报告过程中引入大量案例加以论证,内容丰富。



报告会现场

    报告会学术氛围浓厚,使大家对商品期货及其会计处理有了更加深刻的理解,对同学们进行相关知识的学习具有很强的指导意义。(撰稿:会计学院 魏雪军 摄影:刘秋然)


【值班编辑:王浩】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开