法学院邀请《法学杂志》执行主编付强作报告
时间:2019-4-3 16:14:10    浏览次数:268

    4月2日,《法学杂志》执行主编、北京市刑法学研究会理事付强编审应法学院邀请,在二办会议室作题为“法学论文何以承载思想”的学术报告。报告会由法学院院长王利军主持,法学院师生60余人参加。

    付强围绕“法学论文分类、文章写作思路、法学论文写作步骤”等三个方面作报告。他重点讲解了“如何进行理论预设,进行高质量选题”和“如何展示理论碰撞,升华法学思想”两个问题,并阐述了法学论文写作的“选题依据”“实证研究”和“思路方法”的撰写方法和技巧。现场互动环节,付教授耐心回答在场同学提出的有关论证方法、实证研究、论文选题等问题。


报告会现场

    王利军作总结发言。他表示,付教授用具体的案例与亲身留学经历结合法学教育,系统介绍了论文写作的方法与思路,有助于同学们提升自身的法学素养。他指出,付教授的讲座生动形象,气氛热烈,对学院师生的学术研究与创作具有很大的启发意义,也对学院下一阶段的教学科研工作有重要意义。(撰稿:法学院 秦鹏 摄影:庞江月)

【值班编辑:孙雨蝶】

版权所有 河北经贸大学新闻中心
Copyright © Hebei University Of Economics And Business. All rights reserved
地址:河北省石家庄市学府路47号 | 邮编:050061

展开